Mudik Naik Kereta, Tradisi Gila Pemudik di Bangladesh Saat Memilih Kereta Api Untuk Transportasi

Penulis Penulis | Ditayangkan 13 Jun 2016


Ternyata tradisi mudik saat hari raya bukan hanya ada di Indonesia, di Negara muslim seperti Bangladesh, fenomena ini juga terjadi. Kebanyakan masyarakat muslim disana lebih memilih menaiki kereta api untuk pulang kampung karena kereta api adalah transportasi termurah disana. Hebohnya lagi, saat menaiki kereta api seperti ibarat gula dirubungi semut. Sepertinya tidak ada celah kosong yang tersisa, bahkan para wanita pun ikut naik ke atap gerbong kereta agar tidak terpisah dari keluarganya.

Dilansir dari liputan6.com, ini dia foto terbaru dari sesaknya kereta di Bangladesh.



Terlihat kereta api penuh sesak dengan umat muslim yang baru selesai mengikuti Akheri Munajat atau doa terakhir di Biswa Ijtema, Bangladesh 10 Januari 2016

Terlihat para umat muslim memanjatkan doa diatas kereta setelah mengikuti perayaan Akheri Munajat, Bangladesh 10 Januari 2016



Umat muslim Bangladesh tiba dengan kereta yang penuh sesak dari Tongi, sekitar 30 km sebelah utara Dhaka



Tidak hanya diatap kereta, mereka juga terlihat berdesakan di jendela kereta hingga ke pintu gerbong kereta api.



Stasiun yang mengangkut umat muslim di Biswa Ijtema.
Dari atas sama sekali tidak ada celah yang terlihat. Sepertinya mereka tidak peduli dengan keselamatannya sendiri.Terlihat sampai atap setasiunpun mereka naiki untuk naik ke atas gerbong kereta.

viral minggu ini

BAGIKAN !

Jika kontent kami bermanfaat